По искам прокуратуры Якшур-Бодьинского района ограничен доступ к 3 сайтам, содержащим информацию, оправдывающую субкультуру АУЕ.

Дата: 06.05.2019 | Просмотров: 53 | Вложенного файла нет | Версия для печати
По искам прокуратуры Якшур-Бодьинского района ограничен доступ к 3 сайтам, содержащим информацию, оправдывающую субкультуру АУЕ.

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района на системной основе осуществляется мониторинг информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в целях выявления сайтов, содержащих информацию, оправдывающую противоправное поведение, распространяющуюся в молодежной среде, ориентированную на внедрение в повседневную жизнь стиля общения и "законов" криминального мира (АУЕ - арестантский уклад един).

В ходе мониторинга социальной сети "В Контакте" выявлены группы "Арестантский уклад един", участниками которых являются несовершеннолетние. Группы содержали информацию, оправдывающую АУЕ в повседневной жизни, содержащую оскорбления сотрудников правоохранительных органов и призывы к совершению преступлений. В связи с этим прокурор района обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации, размещенной в сети "Интернет", запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решениями Октябрьского районного суда г. Ижевска удовлетворены требования прокурора района. Решения суда направлены для исполнения в региональный Роскомнадзор, исполнение которых находится на контроле прокуратуры района.

Прокурор района

старший советник юстиции Д.А. Перевозчиков





Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Казьмина Ксения Николаевна

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода