Житель Якшур-Бодьинского района привлечен к уголовной ответственности за культивирование мака.

Дата: 25.10.2018 | Просмотров: 30 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Житель Якшур-Бодьинского района привлечен к уголовной ответственности за культивирование мака.

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя Якшур-Бодьинского района по факту незаконного культивирования в крупном размере растения, содержащего наркотическое средство.

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района поддержано обвинение по уголовному делу по факту незаконного культивирования мака в крупном размере.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что подсудимый Масликов П.Н. незаконно осуществлял культивирование мака, являющегося растением, содержащим наркотическое средство, на грядке своего приусадебного участка, расположенного в д. Порва Якшур-Бодьинского района Удмуртской Республики. У подсудимого было изъято 117 кустов указанного наркотического растения.

Действия подсудимого квалифицированы по ч. 1 ст. 231 УК РФ - незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

По результатам рассмотрения уголовного дела подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 УК РФ, с учетом признания вины и наличия обстоятельств, смягчающих наказание ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Приговор в законную силу вступил.





Возврат к списку "Прокуратура информирует"