Прокуратура информирует

Дата: 26.03.2021 | Просмотров: 20 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Прокуратура информирует

Уголовная ответственность за фиктивную регистрацию иностранных граждан и граждан Российской Федерации по месту жительства или месту пребывания.

Многие граждане "прописывают" иностранных граждан в свое жилье (фиктивная регистрация) с целью получения денежных средств. Как правило, такие квартиры называют "резиновыми", так как зачастую иностранных граждан регистрируют десятками человек.

Под фиктивной регистрацией по месту жительства понимается регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания.

Данная норма закона распространяется и на случаи фиктивной регистрации по месту жительства или месту пребывания граждан Российской Федерации.

Вышеназванные действия образуют состав преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ. В случае осуждения лицу может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Прокурор района

старший советник юстиции Д.А. Перевозчиков

Г.Н. Камальдинова, 8 ()34162) 4-11-97





Возврат к списку "Прокуратура информирует"

Версия для слабовидящих

Первое лицо

Казьмина Ксения Николаевна

Задать вопрос Главе

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода